Индже: Эрдоган не сможет справиться с экономическим кризисом

383

Кандидат в президенты от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже заявил, что президент Реджеп Тайип Эрдоган не сможет справиться с экономическим кризисом, потому что предпочитает вести борьбу со всем миром.

«Что вынудило Эрдогана назначить досрочные выборы? Зачем? Кризис у порога, экономический кризис. Эрдоган не сможет справится с ним. Он вместо этого предпочитает вести борьбу со всем миром», - цитирует Sözcü слова Индже во время митинга в районе Багджылар в Стамбуле.

Кандидат в президенты отметил, что Турции нужна свежая кровь, которая вернёт демократию и успокоит мировое сообщество. «В Турция наступают тёмные времена. Не удивляйтесь, если стоимость турецкой лиры достигнет 8 или 10 за доллар США. Когда подобные ситуации возникали в других странах мира, они не могли справиться с ними до тех пор, пока к власти не приходил другой лидер», - подчеркнул Индже.

Надо сказать, что в преддверии выборов, намеченных в Турции на 24 июня, экономика является основной темой политических кампаний кандидатов. В то время как правящая Партия справедливости и развития (ПСР) хвастается «мегапроектами», такими как третий мост и третий аэропорт в Стамбуле, оппозиция указывает на уровень инфляции, стоимость турецкой лиры и государственный долг.

В свою очередь кандидат от «Хорошей партии» Мераль Акшенер заявила, что у Турции есть ресурсы, но они находятся в карманах воров. «Государственный долг нашей страны благодаря правительству достиг 453 млрд долларов США. Они собрали из ваших карманов 2 трлн долларов. Что же произошло после этого? Разве вашим детям удалось найти работу? Городские больницы были проданы проправительственным компаниям. Больницы будут заполнены пациентами, сказал Эрдоган, выступая по телевидению. Эти компании зарабатывают деньги, когда вы больны. Мосты, подводные туннели, всё принадлежит проправительственным подрядчикам», - сказала она.