Демирташ: Турецкое общество устало от власти Эрдогана

139

Кандидат в президенты Турции от прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Селахаттин Демирташ заявли, что турецкое общество ощущает большую усталость от власти правящая Партия справедливости и развития (ПСР), возглавляемой президентом Реджепом Тайипом Эрдогана.

Демирташ заявил агентству РИА Новости, что ПСР вместе с Эрдоганом не могут решить столь важный и серьёзный для страны курдский вопрос, заявил РИА Новости кандидат в президенты Турции от прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Селахаттин Демирташ.

«В обществе чувствуется большая усталость от власти правящей партии. Она из-за открыто и тайно созданных альянсов не может на данном этапе проявить волю для успешного решения курдского вопроса. Поэтому пока власть не изменится, я не верю, что этот процесс можно успешно начать. Наша цель — придя к власти, решить все вопросы, в том числе и курдский, демократическим путём», — цитирует агентство депутата.

Кроме того, он считает, что вмешательство турецкой армии в сирийский конфликт не направлено на установление мира в этой стране, а лишь увеличивает хаос. В заключении Демирташ призвал президента Сирии Башара Асада вступить в диалог с сирийскими курдами.