Эрдоган: В Генассамблее ООН по-настоящему опытные политики - только Путин и я

79

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что считает себя и российского президента Владимира Путина самыми опытными политиками в Генеральной Ассамблее ООН.

«Скажу предельно ясно... на данный момент в Генассамблее ООН только два по-настоящему опытных политика, возможно, есть кто-то ещё, но не припомню: это президент (РФ Владимир - ред.) Путин и я. Потому что мы оба занимали посты как премьер-министров, так и президентов, <...> мы многого достигли, но впереди ещё много задач», - цитирует ТАСС пятничное интервью турецкого лидера.

Эрдоган также подчеркнул хорошо налаженное сотрудничество между Москвой и Анкарой по сирийскому вопросу. «Особые отношения» с Путиным и тесные контакты внешнеполитических ведомств двух стран, по словам турецкого президента, позволили добиться прогресса в этой сфере и, в частности, организовать межсирийские переговоры в Сочи в прошлом году.

Кроме того, на митинге в Стамбуле он добавил, что Турция в своём развитии достигнет уровня США и России.

«Россия и США являются одними из наиболее развитых государств мира. Турция тоже достигнет их уровня развития и войдёт в десятку стран по этому показателю. Страна очищается от бюрократии. Мы добьёмся стремительного развития иным путем, для этого нам нужно изменить систему», - цитирует ТАСС речь Эрдогана в преддверии досрочных президентских и парламентских выборов, которые состоятся в воскресенье.