Турецкие избиратели раскритиковали молчание оппозиции после победы Эрдогана

310

Тысячи турецких избирателей в социальных сетях осудили молчание и отсутствие комментариев от лидеров оппозиции после переизбрания Реджепа Тайипа Эрдогана на пост президента.

Эрдоган заявил о своей победе в воскресенье, набрав 52,58% голосов на президентских выборах. Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) в союзе с Партией национального движения (ПНД) получила в свою очередь большинство в парламенте.

После того, как президент объявил о своей победе, лидеры оппозиции так и не сделали ни одного заявления. Оппозиционно настроенные избиратели начали беспокоиться в социальных сетях о местонахождении кандидата на пост президента от Народно-республиканской партии (НРП) Мухарреме Индже, который ранее утверждал, что в случае поражения он отправит к зданию Высшей избирательной комиссии (YSK) 50 тыс. юристов.

Граждане также гневно отреагировали на лидера НРП Кемаля Кылычдароглу, который не выступил с речью после выборов. Лидер новообразованной националистической «Хорошей партии» Мераль Акшенер, ранее заявлявшая, что её придётся «оттаскивать от здания YSK», тоже молчит.

«Где Индже, Кылычдароглу и Акшенер?» - задаются вопросом турецкие избиратели.