Правительство Турции реорганизовано, сокращены министерства

296

Турецкое правительство выпустило указ, который реорганизует структуру кабинета министров и в особенности экономического блока госучреждений.

Как сообщает ТАСС, текст указа опубликован в понедельник в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete, теперь норма вступила в силу.

Изветсно, что количество министерств сократилось с 21 до 16. В министерство торговли объединены само экономическое ведомство, а также министерство торговли и таможни. Вместо этого организована новая структура - казначейство и министерство финансов, в которую влились ранее функционировавшие отдельно министерство финансов и казначейство, прежде подотчетное вице-премьеру.

В министерство иностранных дел объединены МИД и министерство по делам ЕС. Министерство по делам семьи и социальной политики объединилось с министерством труда и социальной защиты в министерство труда, социального обслуживания и семьи. В новое министерство промышленности и технологий вошли министерство науки, промышленности и технологий и министерство по делам развития.

Минсельхоз и министерство по делам лесного хозяйства и водных ресурсов объединены в министерство сельского и лесного хозяйства. Транспортное ведомство сменило название - оно стало министерством транспорта и инфраструктуры.