Члены главной оппозиционной партии Турции просят изменений

84

Внутрипартийные дебаты руководства, вызванные призывом кандидата в президенты от Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррема Индже о созыве внеочередного съезда после выборов, продолжают бросать вызов администрации, поскольку число членов партии, просящих о созыве съезда, растёт с каждым днём.

После заявлений Индже, в которых он выразил готовность провести внеочередное собрание, члены и сторонники НРП начали объявлять о том, что они готовы представить подписи для того, чтобы поддержать его.

Согласно подзаконным актам НРП, съезд может быть проведён по требованию председателя партии или по решению партийного собрания. Он также может быть созван с подписями одной пятой от общего числа делегатов конгресса. Начиная с выборов 24 июня, НРП находится в состоянии внутрипартийной ссоры между Индже и действующим председателем Кемалем Кылычдароглу. После результатов парламентских и президентских выборов Индже заявил о своём намерении баллотироваться на пост председателя партии, опираясь на поддержку, полученную им в ходе президентской гонки, которая была на восемь пунктов впереди самой партии.

Напомним, Индже получил около 30% голосов на выборах, НРП набрала лишь около 22% голосов избирателей.

Недавние заявления Индже в свою очередь дают понять, что он не откажется от своих усилий по управлению НРП.