Эрдоган провёл переговоры с председателем Китая

50

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на полях десятого саммита БРИКС провёл переговоры с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем.

В ЮАР на саммит БРИКС турецкий лидер был приглашён в качестве специального гостя.

«Стороны должны поддерживать коммуникацию на всех уровнях и во всех областях, усиливать взаимное политическое доверие, осуществлять тесные политические контакты, принимать во внимание важнейшие интересы и озабоченность друг друга, стимулировать прорыв в сотрудничестве в сфере безопасности и борьбы с терроризмом», - цитирует РИА Новости Си Цзиньпиня.

Он подчеркнул, что Китай готов активно работать с турецкой стороной, чтобы придать новый импульс развитию двусторонних отношений.

В свою очередь Эрдоган заявил, что «развитие отношений Китая и Турции крайне удовлетворительно, Турция готова поддерживать контакты с китайской стороной на высоком уровне, углублять сотрудничество в сфере экономики, торговли, инвестиций, безопасности и борьбы с терроризмом, строительства инфраструктуры».

Он добавил, что Турция готова осуществлять тесную координацию и контакты с китайской стороной по международным делам.

Кроме этого, лидеры двух стран выразили готовность активно сотрудничать по проектам в рамках инициативы «Один пояс, один путь».