Посольство США в Анкаре: США остаются надёжным партнёром и союзником Турции

41

Посольство США в Анкаре заявило, что Соединённые Штаты, несмотря на напряжённость в отношениях, остаются надёжным партнёром и союзником Турции.

«Несмотря на текущие проблемы, США продолжают оставаться надёжным партнёром и союзником для Турции. Наши страны имеют активно развивающиеся экономические отношения», - цитирует ТАСС сообщение дипмиссии.

В нём также опровергается информация некоторых турецких СМИ о том, что некий американский чиновник спрогнозировал дальнейшее ослабление турецкой лиры по отношению к американскому доллару. «Крайне печально наблюдать в некоторых турецких СМИ публикации о том, что американский чиновник якобы предсказал, что один доллар США будет составлять семь турецких лир. Данная информация полностью сфабрикована и является необоснованной ложью», - указано в записи дипмиссии в Twitter.

Напомним, что после очередного спада в отношениях между США и Турцией, произошедшего после объявления Вашингтоном санкций в отношении двух турецких министров из-за ситуации вокруг американского пастора Эндрю Брансона, курс турецкой лиры к доллару США обновил исторический минимум. Во вторник он достиг 5,26 лиры за доллар.