Заключённый в тюрьму депутат Бербероглу прекратил принимать лекарства в знак протеста

70

Оппозиционный депутат Народно-республиканской партии (НРП) Энис Бербероглу отказался от своего права на доступ к лекарствам в знак протеста против его заключения, сказал высокопоставленный партийный чиновник.

При этом заместитель лидера НРП Гюрсель Текин заявил, что партия планирует новую кампанию по освобождению Бербероглу.

Текин сказал, что Бербероглу, у которого хроническое высокое кровяное давление, отказывается принимать лекарства в знак протеста. По его словам, партия беспокоится о здоровье заключённого, передаёт издание HaberTürk.

Напомним, что Бербероглу был арестован в 2017 году после того, как его приговорили к 25 годам тюрьмы за обвинения в шпионаже за то, что он якобы передал газете Cumhuriyet видеоматериалы с грузовиками спецслужб Турции, перевозившие оружие в Сирию.

После апелляционного периода и повторного судебного разбирательства Стамбульский суд приговорил его к пяти годам и десяти месяцам в феврале за «разглашение государственной тайны».

НРП обратилась в вышестоящий апелляционный суд, и Текин заявил, что оппозиция ожидает, что будет принято решение об освобождении Бербероглу.

«Если нет, мы пойдём в Конституционный Суд. Мы на 100% уверены, что там будет принято решение о его освобождении», - сказал Текин.