«Штаты потребовали вместе с Брансоном освободить еще 14 человек»

194

Во время визиту турецкой делегации в США Вашингтон потребовал письменное заверение того, что Анкара освободит 15 человек, находящихся в турецких тюрьмах.

Об этом пишет телеграм-канал «Повестка дня Турции» со ссылкой на источники газеты Sözcü. Утверждается, что турецкая сторона не стала давать таких гарантий и переговоры зашли в тупик.

Также турецкая делегация посетила Министерство финансов США. Там стороны обсуждали санкции в отношении Ирана. Анкара потребовала преференций для торговли с Тегераном. Согласно источникам газеты, делегация не получила внятного положительного ответа.

Между тем, газета Wall Street Journal пишет, что вчерашние переговоры в Вашингтоне были сорваны. По мнению издания, срыв переговоров в Вашингтоне в минувшую среду делает более вероятным то, что правительство США предпримет новые карательные меры в отношении Турции, такие как введение санкций в отношении других турецких лидеров. На прошлой неделе были введены санкции против министров внутренних дел и юстиции Турции за их роль в интернировании Брансона.

Напомним, что делегацию Турции возглавлял замглавы МИД Седат Онал. После переговоров в Госдепартаменте, которые длились около 45 минут.