Эрдоган: Турция не останется в стороне в случае убийства невинных людей в Сирии

69

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что республика не намерена оставаться в стороне, если международное сообщество будет игнорировать убийство невинных людей в Сирии.

«Если ради интересов режима (президента Сирии Башара Асада – ред.) будет игнорироваться убийство десятков тысяч невинных людей, то Турция не сможет продолжать оставаться партнером или просто созерцателем в подобной игре. На саммите в Тегеране Турция открыто заявила о том, что методы, игнорирующие безопасность мирных сирийских граждан, не приносят никакой пользы, а только облегчают действия террористов», – цитирует президента ТАСС.

Эрдоган считает, что вопрос по Идлибу следует решать, не провоцируя новое горе.

«Сохранение принципов, по которым мы достигли договоренностей в Астане, также значимо для поиска стабильного политического решения сирийского кризиса. Не стоит воспринимать как де-факто прикрытые вывеской борьбы с террором события в регионе. Необходимо противостоять сепаратистским повесткам дня, нацеленным на ослабление безопасности сопредельных стран и территориальную целостность Сирии», – написал он своём аккаунте в Twitter.

Он напомнил, касаясь темы беженцев, что Турция уже приняла 3,5 млн сирийцев, а также продолжит «работу по обеспечению добровольного и надежного возвращения беженцев и поискам стабильного решения на общей основе всех сторон сирийского конфликта».