МИД Турции: США лишились объективности в подходах к ближневосточному урегулированию

22

Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что решение США закрыть дипломатическую миссию Организации освобождения Палестины (ООП) в Вашингтоне вызывает беспокойство.

«Решение о закрытии ООП в Вашингтоне вызывает беспокойство и является очередным свидетельством того, что США потеряли беспристрастность в подходах к ближневосточному мирному процессу», - цитирует его ТАСС.

Он также указал, что закрытие офиса ООП не послужит ничему, кроме поощрения попыток уничтожить перспективы решения вопроса на основе создания двух независимых государств – Израиля и Палестины. Турция подтвердила свою решимость в поддержке усилия по поиску справедливого решения палестинской проблемы.

Напомним, что Госдепартамент США объявил в понедельник о решении закрыть дипломатическую миссию ООП в Вашингтоне. В письменном заявлении руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт говорилось о том, что решение принято, поскольку ООП «не предприняла шагов для начала прямых и конструктивных переговоров с Израилем, а, напротив, её руководство осудило мирный план США... и отказалось сотрудничать в вопросе мирного урегулирования и иным образом».