Турция получит российские системы С-400 в 2019 году

38

Российский вице-премьер Юрий Борисов сообщил о том, что Турция не отказывается от приобретения российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», несмотря на угрозы со стороны США, Россия исполнит контракт в срок – в 2019 году.

«Я думаю, что на ближайшее десятилетие у "Алмаз-Антея" (производит системы С-400 – ред.) проблем с загрузкой не будет. Не только наши традиционные партнёры, но и, как вы знаете, страны НАТО – Турция, – вопреки всем угрозам со стороны Соединённых Штатов (ранее в Госдепартаменте США сообщили, что могут ввести санкции против любой страны, которая покупает у России комплексы С-400 – ред.), не отказывается от этого контракта. В срок, в 2019 году, (Анкара – ред.) получит всю технику в соответствии с нашими контрактными обязательствами», – цитирует Борисова ТАСС.

Недавно военно-дипломатический источник сообщил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса России получили задачу в мае 2019 года завершить производство зенитных ракетных систем С-400 для поставок в Турцию.

Напомним, что Турция стала вторым после Китая заказчиком системы С-400, о подписании контракта было официально объявлено в сентябре 2017 года. Первоначально планировалось, что системы будут переданы турецкой стороне в начале 2020 года. Позже стало известно, что по просьбе Анкары поставки будут ускорены.