Встреча Путина и Эрдогана может состояться 17 сентября в Сочи

59

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков допустил, что следующая встреча главы российского государства Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом состоится в Сочи 17 сентября.

«Да, такая встреча возможна и она готовится», – цитирует Пескова ТАСС. Он утвердительно ответил на вопросы о месте и дате переговоров - Сочи, 17 сентября.

Напомним, что в пятницу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Эрдоган намерен обсудить в понедельник, 17 сентября, развитие событий в Сирии с президентом РФ. «В последние дни мы проводили переговоры (по Сирии – ред.) с разными странами. Мы готовы вести борьбу с террористами, также хотим добиться урегулирования сирийского кризиса политическим путем, готовы к сотрудничеству в этих вопросах. Однако мы против нанесения ударов по женщинам, детям и гражданским лицам под предлогом борьбы с терроризмом. Мы продолжим наши контакты в ближайшие дни, президент Эрдоган обсудит ситуацию в Сирии с президентом Путиным в понедельник», – сказал он.

Между тем, как ожидается, в пятницу в Стамбуле началась встреча помощников лидеров России, Германии, Турции и Франции, посвящённая Сирии.