Трамп: США участвуют в расследовании произошедшего с саудовским журналистом в Турции

97

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон принимает участие в расследовании исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашагджи в Турции и сотрудничает с властями этой страны.

«Мы серьёзно это изучаем», – цитирует ТАСС американского лидера. Он добавил, что США, по его словам, работают с Турцией по этому вопросу. «У нас там есть следователи», – отметил Трамп, не уточнив, о представителях каких именно структур идёт речь.

Говоря о ситуации с Хашагджи, Трамп добавил, что ему «это совсем не нравится». Он также подчеркнул, что в этом вопросе США проявят жёсткость.

Президент США отметил, что Вашингтон взаимодействует с Саудовской Аравией по этому вопросу.

Напомним, что Хашагджи известен критическими высказываниями о нынешней политике Эр-Рияда. В 2017 году он покинул родину и поселился в США. Журналист на постоянной основе писал статьи для газеты The Washington Post, в которых анализировал ситуацию в Саудовской Аравии и внешнюю политику страны, не умалчивая проблемные аспекты деятельности властей и критикуя Эр-Рияд.

2 октября Хашкаджи отправился в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов, с тех пор он не выходил на связь. Турецкая полиция рассматривает версию убийства журналиста в здании генконсульства.