В ТРЦ "Афимолл Сити" открылось турецкое кафе Polen Tantuni

1525

Двое друзей-предпринимателей, открывших сеть заведений фаст-фуд в четырёх разных городах Турции, привезли в Москву тантуни - блюдо южной кухни, от которого трудно отказаться.

Торговый центр Afimall City, построенный в Москве прямо под огромными небоскрёбами, которые можно увидеть со всех концов города, уже стало постоянным местом встречи для турецкой диаспоры.

Предлагающий качественную и вкусную еду по приемлемым ценам Polen Tantuni полюбился и россиянам.

Два партнера по бизнесу Мустафа Кулкара и Гюрдаль Озкан сразу откликнулись на предложение своих российских друзей и открыли в России местечко, где можно насладиться тантуни. Хотя с момента открытия прошло всего две недели, Polen Tantuni успел стать чем-то вроде городской легенды, о нём всюду говорят. Озкан подмечает, что интерес к Polen Tantuni велик и они планируют открыть в Москве и других российских городах филиалы. «У нас есть два вида тантуни: куриный и мясной. Мясо и курицу мы берём из боен, которые получили одобрение российского союза муфтиев на производство халяльной продукции. И цены у нас разумные. Вы можете наесться за 200-300 рублей (7-11 долларов) включая напитки». 

С тех, кому еда не понравилась, платы не берут

Озкан рассказывает, что они очень удивили москвичей, познакомив их с тантуни. «Те, кто пробует наши блюда, считающиеся фаст-фудом, остаются довольными. Нас это очень радует». У турецких продавцов фаст-фуда есть поговорка: «Мы не берем платы с тех, кому еда не понравилась».

Озкан говорит, что для хорошего тантуни необходимы хорошее мясо, качественное масло, свежий гарнир и, конечно, хороший мастер. «Мы тщательно проверяем все мясные продукты, всё мясо халяльное. При жарке используем подсолнечное масло, и не жарим долго на одном масле. Очень важен и тот вкус, который привнесёт мастер. Мы знатоки своего дела», - заключает Озкан.