Алиби убийцы треснуло

41

Юноша из Тулы скорее всего будет обвинен в гибели пяти человек | Вопреки ожиданиям в понедельник обвинение 19-летнему Ивану Иванченко, задержанному по подозрению в зверском убийстве семьи из Тулы, так и не было предъявлено.

 Правда, по заверениям представителя СК, задержка связана с техническими нюансами. Сейчас продолжается сбор доказательной базы, а также проверяется алиби юноши: по словам его близких, в тот вечер Иванченко якобы поехал в Москву. Правда, скорее всего, эта информация не подтвердится.

Напомним, несколькими днями ранее друзья задержанного уверяли корреспондента «МК», что парня заставили дать признательные показания. Якобы в день убийства Иванченко провожал их на Селигер, потом же отправился в Москву. Девушка Ивана рассказала корреспонденту «МК», что после расставания они переписывались на протяжении всего вечера. Правда, когда мы вчера в очередной раз созвонились с Алиной, ее голос звучал уже не так уверенно. «Не могу ничего сказать по этому поводу — я дала подписку о неразглашении», — объяснила девушка. Но после допроса в Следственном комитете девушка «вспомнила», что никаких весточек от своего любимого в тот вечер она не получала.

— Видимо, я перепутала: СМСками мы обменивались в другой день.

Также она не подтвердила информацию о том, что сразу после проводов Иван отправился в Москву.

— Я об этом ничего не знаю, видимо, эта информация исходит от него самого. Извините, не могу больше говорить...

Между тем загадочным остается и мотив убийства. Если еще несколько дней назад соседи и знакомые семьи уверяли, что ни о каком ухажере Марии они не слышали, то сейчас начали вспоминать, что незадолго до случившегося мать Марии жаловалась на отношения дочери с неким молодым человеком. Бывший муж Марии Шкарупа также рассказал, что он знал о знакомстве супруги с Иванченко. А вот отец убитой женщины, в выходные вернувшийся из Тулы в Екатеринбург, признался «МК», что о 19-летнем ухажере дочери никогда ничего не слышал.

— Я об их отношениях абсолютно ничего не знаю, до недавнего времени я не слышал ни имени, ни фамилии этого парня, — сказал Леонид Шкарупа.

— Но на ваш взгляд, задержали действительно того человека?

— Этим делом занимаются заслуженные следователи, я в расследование не вмешиваюсь. Сейчас я занимаюсь другими делами — организацией похорон. Правда, пока тела нам не выдают, объясняют, что на экспертизу может потребоваться от 10 до 14 дней. После этого тела будут перевезены в Екатеринбург — с похоронами и транспортировкой нам обещали помочь в правительстве области.