Убийца Юрия Буданова арестован

9

Пресненский суд Москвы арестовал Магомеда Сулейманова, который обвиняется в убийстве Юрия Буданова. Следователи считают, что он вместе с подельниками отслеживал полковника и, выбрав момент, совершил убийство.

"Суд постановил избрать в отношении Магомеда Сулейманова меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 октября 2011 года", - сообщила пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова агентству РАПСИ. Сулейманов обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство при отягчающих обстоятельствах") и части 2 статьи 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия").

По версии следствия, уроженец Чечни Магомед Сулейманов, 1970 года рождения, 2 апреля вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на убийство Буданова. Соучастники разработали план, согласно которому они осуществляли скрытое наблюдение за полковником, чтобы установить режим его дня и определить наиболее благоприятное место, время и способ преступления.

Для подготовки совершения убийства преступники приобрели автомобиль с перебитыми номерами кузова и поддельными номерами госрегистрации, а также оружие, переделанное из газового пистолета, приспособление для бесшумной и беспламенной стрельбы и патроны.

10 июня Сулейманов и соучастники следили за Будановым, когда тот вошел во двор дома на Комсомольском проспекте. Обвиняемый вышел из машины и произвел не менее восьми выстрелов в полковника. Юрий Буданов скончался на месте.