Гаишники простят Дюжева

24

Претензий к актеру скорее всего не будет и у родителей сбитой школьницы // Популярный российский актер Дмитрий Дюжев на своем автомобиле совершил наезд на 9-летнюю девочку, перебегавшую трассу в неположенном месте на западе столицы.

К счастью, ребенок отделался незначительными травмами — по крайней мере таково мнение медиков на сегодняшний день. Несмотря на то что вина Дюжева в этом неприятном инциденте спорна, актер поступил благородно и не снимает с себя ответственности перед пострадавшим ребенком, обещая оказать любую возможную помощь.

Звезда «Бригады» около 15.30 на небольшой скорости двигался по улице Артамонова в сторону Инициативной улицы по узкой дороге на своем черном BMW X5 с блатными номерами 333. Внезапно прямо перед колесами внедорожника появились два щупленьких детских силуэта. Дмитрий ударил по тормозам, но столкновения избежать не удалось — одна из малышек оказалась на капоте дорогой иномарки.

Пострадавшей оказалась ученица 3-го класса 9-летняя Света Копитцова. Звездный водитель сразу же бросился к пострадавшему ребенку, убрал малышку с проезжей части и вызвал «скорую». После того как девочку госпитализировали в детскую ГКБ имени Сперанского, актер связался с семьей пострадавшей и заверил, что не собирается избегать ответственности.

В лечебнице у ребенка зафиксировали ушиб мягких тканей головы и травму голени, также было подозрение на сотрясение головного мозга. Однако не исключено, что наезд может повлечь и более печальные последствия.

Кстати, правоохранители не видят в инциденте вины водителя. Дело в том, что дети (Света и ее сестра-двойняшка) перебегали дорогу прямо перед авто Дюжева в месте, не предназначенном для перехода дороги пешеходами (зебра находилась, по оценкам экспертов, примерно в 40 метрах от места ДТП). Дюжев же двигался в рамках скоростного режима и сделал все, чтобы предотвратить наезд на людей, после чего оказал доврачебную помощь своей жертве.

О возбуждении уголовного дела речи вообще не идет — в данный момент проводится административное производство инспекторами группы разбора, которые поставят точку в ситуации. Скорее всего инцидент не будет иметь никаких последствий для звезды экрана. Дюжев повел себя порядочно — пообещал родителям Светы помощь, а саму маленькую пациентку навестил в больнице во вторник. Кстати, мама и папа девочки не держат зла на актера.

Иван Петров, Московский Комсомолец
Tеги: Россия