Навальный уходит из оппозиции чтобы поддержать Медведева

102

Известный журналист и блогер Юрий Пронько сообщил, что пытался пригласить оппозиционера Алексея Навального на эфир по поводу предстоящей акции "Марш миллионов". Однако в ответ с телефона Навального пришли сообщения, что тот уходит из оппозиции ради поддержки Дмитрия Медведева.

Эту обескураживающую и сенсационную новость сообщил на своей страничке в Живом Журнале в субботу вечером сам Юрий Пронько.

"Сегодня переписывался СМС-сообщениями с Алексеем Навальным. Предлагал основателю РосПила и родному отцу мема "Единая Россия" - партия жуликов и воров", приехать ко мне на эфир накануне "Марша миллионов", - пишет журналист.

После этого Пронько сообщает, что получил от Навального "убийственные" ответы.

На вопрос журналиста " Ты меня игнорируешь:)?" Навальный ответил: "Нет, не игнорирую. Просто я ушел из оппозиции, увы".

Следом с телефона Навального пришла другая СМС с разъяснением: "Я считаю, что Медведев сейчас стал делать много хорошего. Реальная работа. Поэтому поддерживаю его".

Юрий Пронько пишет, что переписка его шокировала.

"Если А.Навальный действительно ушел из оппозиции и поддерживает Д.Медведева - это новость номер один!", - пишет в блоге журналист. "Если за А.Навального кто-то другой мне отвечал, а речь идет о мобильном номере, т.е. личном телефоне, по которому мы с ним постоянно общались, то кто "перехватил" его телефон?", - продолжает он.

Пронько также сообщил, что перезвонил Навальному, но тот не снял трубку. Также не ответил журналисту и пресс-секретарь оппозиционера.

"Я готов предложить любое эфирное время для Алексея, чтобы он смог высказаться. - предлагает Пронько. - Жду реакции. Пока он лично мне не позвонит, буду считать сегодняшнюю СМС-переписку, самой настоящей провокацией".

Версии провокации придерживается и источник, близкий к администрации президента, к которому за разъяснениями обратились журналисты "Газеты.ру".

Источник сообщил, что не может утверждать, была ли это шутка самого Навального или действительно работал кто-то третий. Однако источник утверждает, что смс со странным содержанием с номеров лидеров оппозиции, а также электронные письма провокационного содержания с их адресов и тому подобные случаи будут повторяться еще неоднократно.

«Это вообще известная технология, что тут удивительного. Но может сам Навальный так пошутил, а журналисты восприняли всерьез», – приводятся слова источника.

Позже "Газета.ру" со ссылкой на самого Навального сообщила, что это была шутка со стороны оппозиционера.

«Советую всем расслабиться и наслаждаться хорошей погодой», – приводит СМИ слова Навального.