По последним данным, из-за наводнения на Кубани погибли более ста человек

293

Больше и больше тел погибших находят краснодарские спасатели после оттока воды. Однако, угроза новых затоплений сходит на "нет", ситуация в общем, по словам губернатора края Ткачева, нормализуется. На место вылетел президент Путин.

"Здесь, в Геленджике и Крымском районе, такое наводнение впервые лет за 70. Крымский район в большей степени пострадал, более 5 тысяч домовладений находятся под водой", - сообщил на заседании Федерального оперативного штаба губернатор края Александр Ткачев, сообщает РИА Новости.

Он добавил, что Геленджик пострадал в меньшей степени, а вода там сошла буквально за два часа. "Сейчас город находится практически без воды, есть уже электроэнергия, - сообщил Ткачев. - Не должно быть никакой паники, быстрых решений, необдуманных. Ситуация с погодой стабилизируется буквально в ближайшие несколько часов".

При содействии армии, МЧС и МВД проходит операция по эвакуации пострадавших от разгула стихии на Кубани. По поручению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева для проработки плана по ликвидации последствий наводнения создан оперативный штаб. Для усиления группировки спасателей в Анапу из Москвы направлен спецрейс с вертолетами и специалистами МЧС на борту, пишет ИТАР-ТАСС.

В то же время, сотрудники следственных отделов в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе начали проверку по факту гибели людей в результате наводнения. "В каждом из трех следственных отделов началась проверка по данному факту", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

У представительства Краснодарского края в Москве собрались жители, чтобы почтить память погибших в катастрофе (ВИДЕО).

"По данным на 19.00 мск, в результате наводнения погибли 103 человека - еще четверо погибших были обнаружены в Крымском районе, где в итоге общее число жертв составило 92 человека, - сообщил представитель оперативного штаба при МВД РФ. - Цифры по погибшим в Геленджике и Новороссийске не поменялись - девять и два человека соответственно".

Утром 7 июля глава МЧС Владимир Пучков пообещал, что всем, потерявшим имущество из-за наводнения будут выплачены компенсации - от 50 до 100 тысяч рублей.

Глава правительства России Дмитрий Медведев направил в Краснодарский край Пучкова и министра регионального развития Олега Говоруна.

Позже в Краснодарский край вылетел президент Владимир Путин. Он облетел на вертолете и осмотрел районы, пострадавшие в результате сильных дождей и наводнения, после чего решил отправиться в район стихийного бедствия и лично посетить наиболее пострадавшие населенные пункты. Пояснения во время полета главе государства давал полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

В одном из самых пострадавших районов края - в городе Крымске глава государства проведет совещание по ситуации в крае.