В России появятся новые гаджеты для сетей четвертого поколения (4G)

217

В других странах, уже активно внедривших новые сети, используются отличные от российских, частоты 4G, которые в нашей стране по большей степени эксплуатируется военными. Тем не менее, нас ждет расширение ассортимента 4G-устройств способных работать в российских сетях связи нового поколения.

В мае этого года в столице были запущены сети 4G. Сейчас, по завершении тестового периода, «МегаФон», первый из «большой тройки» запустивший 4G в Москве, сообщил, что планирует расширить линейку 4G -устройств.

О планах компании нам рассказала коммерческий директор Столичного филиала Наталия Спицына: «Скорость мобильного интернета в сетях связи четвертого поколения впервые сравнялась с «домашним интернетом» и по итогам тестовых испытаний составила более 20 Мбит в секунду. Сейчас у пользователей 4G гаджетов есть реальная возможность получить доступ к таким скоростям. Помимо уже реализуемых планшетных компьютеров и универсальных 4G-модемов «вездеходов», работающих в сети связи нового и предыдущих поколений, мы планируем, что до конца года в продажу поступят несколько моделей смартфонов, поддерживающих сети 4G».

Детали пока не раскрываются, но известно, что компания ведет переговоры с крупными производителями сотовых телефонов: в частности, Samsung и HTC.

Также стало известно о скором выходе нескольких моделей 4G-роутеров, с помощью которых можно будет мобильно работать с гаджетами через Wi-fi. «С помощью роутера можно раздавать Интернет на 20 любых устройств, дома, в городе, в дороге…Первая модель 4G-WiFi-роутера работает в комплекте с моделями 3G и 4G-модемов, вторая имеет встроенный модем, поэтому для нее нужна только SIM-карта», - конкретизирует Наталия Спицына.

Московский Комсомолец, Звездак Антон