Российским мамам советуют самим шить школьную форму

180

В четверг в Госдуме состоялся круглый стол в связи с принятием закона «О школьной форме». Эксперты высказали сомнение, что родители не захотят тратить большие деньги на приобретение формы и посоветовали мамам самим осваивать шитье.

Как пояснила инициатор поправок депутат Госдумы Ольга Тимофеева, речь идет не о введении формы в том виде, в котором она была в СССР, а о дресс-коде. Представитель дома моды Валентина Юдашкина Диана Баранова отметила, что форму будут предлагать молодые дизайнеры, студенты и выпускники профильных вузов. «Среди них мы объявим конкурс на эскизы, а потом проведем социал-тестирование для одобрения родителями», — сказала она. Также Баранова считает, что шить форму необходимо только из российских тканей, а Росстандарт разработает соответствующие ГОСТы.

В продолжение темы ГОСТов высказалась Елена Лерман, представитель дома моды Славы Зайцева. Она порекомендовала ввести строжайшую сертификацию на школьную форму и заключать прямые контракты с производителями.

С неожиданной инициативой выступил зампред Комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев: — «У нас в России масса мам-рукодельниц. Почему они должны что-то покупать, если могут сделать все сами? Надо опубликовать в "Российской газете" официальные картинки и информацию — и желающие сошьют все сами».

Евгений Балабас, Московский Комсомолец