В Казани разбился пассажирский "Боинг"

11

Вечером в воскресенье в Казани при заходе на посадку разбился пассажирский "Боинг", летевший из "Домодедово".

По предварительным данным погибли 50 человек - 44 пассажира и 6 членов экипажа. Главная версия ЧП - человеческий фактор.

Крушение произошло в 19:25 по московскому времени. В международному аэропорту "Казань" Boeing-737, заходивший на посадку, потерпел крушение. Самолет, принадлежавший авиакомпании "Татарстан" выполнял из Москвы из аэропорта "Домодедово" рейс № 363. По предварительным данным погибли все, кто находился на борту - 50 человек, это 44 пассажира и 6 членов экипажа. В Интернете появилось фото списка погибших.

После жесткой посадки самолет взорвался. На месте работают все экстренные службы. Пожар, образовавшийся на месте падения после взрыва потушен. На 20.30 мск идет проливка сгоревших конструкций. Самолет столкнулся с землей прямо на взлетно-посадочной полосе.

На место происшествия выехали следователи. Готовы вылететь специалисты "Центроспаса".

Очевидцы говорят, что перед крушением самолет три раза заходил на посадку, а потом буквально носом врезался в ВПП и взорвался. При этом представители Росавиации утверждают, что попытка ухода на второй круг была всего одна. 19:24 самолет неожиданно стал терять высоту после чего столкнулся с землей.

Аэропорт "Казань" сейчас закрыт.

Рассматриваются две версии - ошибка экипажа и неисправность. Но в качестве основной версии рассматривается ошибка экипажа, так называемый человеческий фактор, говорят в правоохранительных органах. Президент Путин распорядился создать правительственную комиссию для расследования происшествия.

МЧС РФ в свою очередь сообщило об открытии горячей линии в связи с крушением самолета в аэропорту Казани.

Номер горячей линии - 8(843)227-46-50.

По факту катастрофы уже возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".