Новой "Мисс Россия" стала Юлия Алипова из Балаково

91

В ночь на 2 марта из 50 красавиц, целый месяц подгонявших под себя пресловутые стандарты 90–60–90, выбрали новую королеву красоты.

Обладательницей почетного титула и короны стоимостью $1 млн стала 23-летняя сероглазая брюнетка Побороться за звание самой красивой и обаятельной девушки страны отважились аж 60 тысяч барышень из разных регионов России. А в состав финалисток вошли всего 50 красоток.

Приглашенные гости — действующие «мисс Вселенная» Габриэла Ислер и «мисс мира» Меган Янг с любопытством присматривались к русским красавицам как к претенденткам на международный титул. И как ранее писал «МК», у заморских красавиц в приоритете были брюнетки.

По традиции конкурс проходил в два этапа — дефиле в купальниках и интеллектуальный конкурс.

А выявить окончательную тройку финалисток помог интеллектуальный конкурс. Право испытывать девушек каверзными вопросами доверили вовсе не членам жюри — Дмитрию Маликову, Ляйсан Утяшевой, Регине фон Флемминг, Фадилу Бериша или титулованным красавицам — «мисс Вселенная» Габриэла Ислер и «мисс мира» Меган Янг. Проверять конкурсанток на сообразительность, интеллект и живой юмор довелось Константину Крюкову, который на пару с Верой Брежневой был ведущим шоу. Актер засыпал девушек вопросами, требующими быстрого ответа. Так, например, Крюкова интересовало, просыпались ли девушки в незнакомом месте, да еще и с незнакомцем, кто из известных личностей помимо актера Жерара Депардье и спортсмена Виктора Ана достоин российского гражданства и какой праздник они добавили бы к уже существующим в нашей стране. И только будущая «мисс Россия» Юлия Алипова нашлась с ответом на вопрос. Так, например, девушка заявила, что «в нашей стране достаточно праздников. Надо развивать экономику и равняться на Корею, где вообще нет выходных и праздничных дней». Утвердительный ответ удовлетворил и ведущего, и членов жюри.

При вручении короны королевы красоты стоимостью $1 млн Алипова не проронила ни единой слезинки. Но, как она потом объяснила репортеру «МК», все дело в том, что она научилась контролировать свои эмоции.

— Юля, ты вообще испытывала волнение?

— Безусловно! У меня онемело все тело и пересохло во рту! Мне было сложно, но я держалась из последних сил!

— Какие ощущения в новом статусе? Чувствуешь груз ответственности?

— Я чувствую груз металла и драгоценных камней. Я и не знала, что корона такая тяжелая!

— Расскажи о себе, чем занималась до участия в конкурсе?

— Я обычная девушка из промышленного городка, где в основном живут энергетики, химики и инженеры. Наверное, именно поэтому я и продолжила семейное дело и поступила в Московский энергетический институт, который окончила с двумя специальностями — инженер-теплоэнергетик и переводчик с английского языка. Последние полтора года тружусь в энергетической компании.

— Ты мечтала о победе?

— Десять лет назад я даже и не знала, что есть такие конкурсы. Победа в нем не была моей мечтой с детства. Полет в космос! Эта мечта со мной по сей день!

— Как ты считаешь, чем «мисс Россия» должна быть лучше остальных девушек, чтобы одержать победу на конкурсе?

— Самое главное — это сохранить себя! Быть честной, искренней и открытой. Ценить и радоваться каждому дню.

— Юля, с почетным титулом ты получила автомобиль, а также главный приз конкурса — $100 тыс. На что потратишь кругленькую сумму?

— Займусь инвестициями. Есть возможность попробовать себя как певица или актриса. Мне нужно посоветоваться с друзьями и близкими, чтобы принять решение, что мне делать и как дальше развиваться.

Гертруда Жигарева, Московский Комсомолец