Крокодила Гену привезли в Питер яйцом

31

Сотрудники жилкомсервиса Калининского района Петербурга не дали погибнуть юному крокодилу, которого в обычном дворе рядом с мусорными баками обнаружил дворник.

Малыш оказался настолько замерзшим, что поначалу даже отказывался от пищи. Но когда его поместили в аквариум с водой и принесли кусок свежего мяса, аллигатор поел и стал заметно бодрее.

Сейчас крокодильчик отогрелся и оживился. Он замерзал на улице Вавиловых, 5, а как попал туда – до сих пор не известно. Никто из жильцов близлежащих домов не признался в том, что потерял «зверюшку», никто не заявлял на 50-сантиметрового малыша свои права. Дворник отнес находку в ЖКС, где решили – не пропадать же животному! Сейчас для его кормежки закуплены свежая курятина и свинина. (На собственные деньги коммунальщиков).

Увы, в Ленинградский зоопарк детеныша пока не приняли, хотя работники ЖКХ позвонили первым делом туда. Объяснили свой отказ в зоопарке просто: нильские крокодилы обитают в Африке, считаются самыми крупными после гребнистых и вырастают до 4-х метров, они очень агрессивные, могут запросто укусить человека. Поэтому ухаживать за таким аллигатором сложно и опасно. Океанариум в приюте крокодилу тоже отказал. Правда, в зоопарке обещали немного подумать, а пока аквариум стоит в кабинете заместителя генерального директора по благоустройству Руслана Митрофанова.

Руслан пояснил «МК», что осмотревшие крокодила специалисты пришли к выводу: детенышу всего-то 3 дня от роду. Значит, привезли его в Петербург яйцом. Возможно, хотели продать. Или перепутали с яйцом страуса. Сейчас крокодильчик спокойно спит, переваривая пищу (ведь едят они примерно раз в два дня).

Посовещавшись, в жилкомсервисе найденышу придумали имя - Геннадий Гражданский. Назван он так в честь находящегося рядом Гражданского проспекта и, конечно, любимого персонажа из мультфильма про Чебурашку. Куда девать Геннадия коммунальщики пока не знают. Если его все-таки не возьмет зоопарк, Руслан собирается искать частного хозяина, который хотел бы взять на себя ответственность за экзотическую рептилию. А для того, чтоб Геннадий не замерз, в помещении ЖКХ работают дополнительные приборы обогрева. Хоть зима в этом году и теплая, крокодильчик еще маленький и может заболеть.

Наталья Черных, Московский Комсомолец