Телеведущая надеется, что Алла Пугачева подарит ей вещи Лизы и Гарри

49

В минувшие выходные корреспондент «МК» заглянула на «Барахолку Барабаки» - ежегодную распродажу вещей от знаменитостей, где одежду от мировых брендов можно купить по смешной цене - от 100 до 7000 рублей.

Гардероб блондинки-оппозионерши был представлен, что называется, в полном объеме: здесь присутствовали платья, джинсы, кофты, кепки, сапоги, туфли, кеды, нижнее белье и даже свадебная подвязка Собчак. За последнюю некий поклонник телеведущей заплатил целых 200 рублей.

В этом году Ксения Анатольевна, она же и главная Барабака страны, как ласково ее называют друзья, привлекла к своей распродаже новых медийных персон. Так, например, тут было представлено колье Кристины Орбакайте из дерева и полудрагоценных камней по цене 1000 рублей. Телеведущая Екатерина Одинцова буквально завалила барахолку своими шляпами – все они стоили также по тысяче рублей. От Димы Билана были предоставлены для барахолки красивые часы с закрывающейся крышкой за 3000 рублей, а также ремень за 1000 рублей. Знаменитые мужчины предоставили в основном аксессуары и верхнюю одежду.Генеральный директор Серебряного Дождя, бизнесмен и бывший бой-френд Ксении Собчак Дмитрий Савицкий передал свою коллекцию наручных часов, Иван Ургант - шерстяные пиджаки, а Максим Виторган пожертвовал барахолке кожаную крутку, которую оценили в 5 тысяч рублей.

​Бывшая подружка Димы Билана топ-модель Елена Кулецкая, также отдавшая на для распродажи свои платья, посетила звездный секонд-хенд лично. Девушка приобрела футболку с изображением Ксении Собчак. Стилист Влад Лисовец, прибывший на барахолку, прямо там решил отдать на благие цели свой свитшот, оценив его в 2500 рублей.

​В разгар торговли на импровизированный рынок заглянула главная виновница действа. Корреспондент «МК» задал Ксении Собчак несколько вопросов.

  • Ведь поначалу никто не верил в успех вашей благотворительной акции. А сегодня с 10 утра на улице - уже очередь за вещами, как в свое время за сахаром по талонам.

  • Я против очередей и талонов, но есть такое выражение «С миру по нитке». Надеюсь, что данная барахолка принесен всем радость: и стоящим в этой очереди, и детям Починковского психо-неврологического интерната, которым 2 миллиона рублей, собранных сегодня, ой как пригодятся. С каждым годом к нам присоединяется все больше знаменитостей. В этом году прибавилась вот Кристина Орбакайте. Надеюсь, что Алла Борисовна в дальнейшем также примет участие в этом мероприятии, и сможет посодействовать развитию нашей детской линии. Дети ведь быстро растут, из вещей вырастают. Так давайте поможем тем, кто в этом нуждается.

  • А что вы сами приобрели на барахолке и отдали на нее?

  • Ой, да многое. На самом деле ведь столько вещей, которые надел один раз, и все. А есть то, что и вовсе не успел примерить на себя. Ну зачем эта кофточка будет пылится на полке? Пусть принесет радость другим. Поскольку тут множество и моих вещей, то у нас в основном небольшие размеры одежды. Если женская обувь, то 36 – 37 размера, если джинсы – то 25-27. Но все, что вы увидите в зале больших размеров – это моего мужа. (Улыбается)

  • Вы редко говорите о благотворительности. Но сегодня хочется спросить о вашем отношении к усыновлению детей?

  • Я восхищаюсь теми людьми, которые идут на такой шаг. Считаю, что это большой подвиг. Они заслуживают поклона до земли. И неважно сейчас, какая это будет семья: мужчина и женщина, женщина и женщина, мужчина и мужчина. Любая семья даст ребенку то тепло, которое он не получит в детдоме или интернате.

  • Вас не пугает отсутствие закона об однополых браках?

  • Это из средних веков. Любой закон мешает. Я вообще считаю, что государство не должно вмешиваться в личную жизнь граждан. Государство – это менеджер, который должен заниматься дорогами, экономикой, развитием инфраструктуры, медицины… Я не считаю, что государство должно заниматься личной жизнью граждан. Образно говоря, это не его собачье дело: кто с кем спит и кто с кем живет. Этим должны заниматься сами люди. Еще раз повторю, что я выступаю за то, что государство-менеджер, и человек - выше государства. К сожалению, в нашей стране исторически так сложилось, что государство и общие государственные ценности, которые до сих пор никто не может сформулировать, всегда ставятся выше жизни отдельного человека. Мне кажется, что многие проблемы в нашей стране именно из-за этого.

  • А вы никогда не задумывались об усыновлении?

  • Мне кажется, что у меня нет силы на такой шаг. Я не готова. А что касается своих собственных – то мы с мужем не планируем пока детей.