Новогоднее обращение Путина: сказочная версия

53

Через некоторое время, которое измеряется уже даже не днями, а часами, президент скажет свое приветственное слово россиянам, поздравляя их с Новым годом.

Не известно, какие именно слова выберет для своей речи президент, но смысл ее будет, без всякого сомнения, сводиться к следующему: «Этот год для нас был удивительным. Мы провели Олимпиаду и доказали всему миру, что Россия — великая держава. Но главное, в это поверили сами россияне. Мы вернули в состав страны исконно российские земли — Крым, за который из поколения в поколение проливали кровь наши предки.

Мы доказали нашим недоброжелателям, что мы способны выжить вопреки всяческим санкциям, потому что тем, кто пережил Великую Отечественную, смешно бояться каких-то там запретов со стороны Америки и стран, последовавших за ней в этой войне, у которой не будет победителя. А если и будет, то только Россия. И, наконец, люди! Каждый из вас знает, что оливье делается не из хамона, а хлеб, картошка и водка покупаются не на доллары. Идите к праздничному столу — пейте «Крымское шампанское» и знайте — у нас все будет хорошо. С Новым годом!»

Надо заметить, что гарант, произнеся все это (или несколько другое, но обязательно похожее), будет абсолютно прав. Но только он умолчит об одном. В уходящем году произошло еще одно важнейшее для страны событие: люди разделились на два враждующих лагеря — патриотов и либералов.

Целый год шли непримиримые баталии и словесные схватки, но к чести наших граждан стоит заметить, что, несмотря на разницу в восприятии и оценке политических и экономических событий, люди остановились едины, когда радовались за наших олимпийцев и паралимпийцев, помогали беженцам с Украины и Донбасса, да и просто чужая беда, как, например, страшная болезнь Жанны Фриске, не оставляла равнодушными россиян, и не важно — были они в стане патриотов или либералов. А это говорит о том, что все мы — единая общность и дым Отечества нам по-прежнему и сладок, и приятен.

Да, Россия сегодня — страна жестких реалий. И что бы ни сказал нам в праздничную ночь президент, все мы прекрасно осознаем, что жизнь наша будет в новом году протекать как в сказке — сначала чем дальше, тем страшнее, но потом... Потом обязательно случится счастливый финал, потому что Россия и несчастливый для нее конец — вещи несовместимые.

А поскольку наступающий год по китайскому календарю пройдет под знаком Козы, то, видимо, нашей сказкой на грядущие 12 месяцев станет «Волк и семеро козлят». Именно в этом повествовании все из нашей сегодняшней действительности: и предупреждение о возможной беде, и хитрый волчара, маскирующийся под заботливую родительницу, и доверчивость козлят, и случившееся горе, и нелогичное, буквально ниоткуда взявшееся счастливое окончание. Все как обычно и бывает в нашей странной и непонятной, на взгляд иностранцев, но такой привычной и знакомой нам во всех ее проявлениях жизни.

Всего ничего остается до Нового года, и нет человека, которому не хотелось бы верить в счастливые изменения в грядущем, 2015-м и надеяться на лучшую, обновленную жизнь. Ведь недаром в России так любят и чтят трех великих сестер: Веру, Надежду, Любовь.

Так давайте встретим наступающий год с надеждой на счастливый финал всех страшных сказок, начавшихся в 2014-м — ведь они обязательно закончатся! С верой в наши силы. И любовью к родным и близким.

С Новым годом, патриоты, либералы и господин президент!

Давайте жить дружно! И просто любить друг друга.