Исполнитель культовой песни «День Победы» Лев Лещенко стал жертвой папарацци

37

То, что известных людей часто обманывают журналисты, обещая им одну тематику интервью, а на деле спрашивая совсем про другое — далеко не новость.

Но сегодняшняя «желтая» журналистика пошла дальше, теперь репортеры с легкостью выдают себя за сотрудников других изданий и телеканалов. Перед Новым годом жертвой такого профессионального мошенничества стал популярный артист, который, по сути, имеет лишь косвенное отношение к шоу-бизнесу. Лев Лещенко — человек, далекий от пиара, который никогда ради увеличения рейтинга не стал бы рассказывать о своей личной жизни. Однако исполнителю культовой песни «День Победы», певцу, много занимающемуся благотворительностью, причем не афишируя своих благородных порывов, и наконец просто порядочному человеку, даже не пришло в голову проверить документы у прибывшей к нему бригады тележурналистов. Не смог он отказать им и в просьбе «согреться коньяком». Лев Валерьянович даже не предполагал, что во время пребывания в его доме они постоянно вели тайную съемку. А цель их визита была отнюдь не благородной.

О том, как все это происходило, в подробностях рассказывает жена исполнителя, Ирина Лещенко.

— Извечный вопрос журналиста к жене известного артиста: трудно ли быть женой такого публичного человека?

По молодости лет я, не задумываясь, отделывалась традиционным «нет». Постепенно смысл вопроса гипертрофировался до весомого, осознанного: все зависит от того, какие у тебя отношения с этим известным и публичным!

И мое «нет» стало круглее и объемнее!

Но что же делать человеку, которому в сотый раз задают этот вопрос? Накануне славного Нового года к нам явилась съемочная группа, которая представилась сотрудниками программы «Доброе утро», что выходит на Первом канале, с якобы редакционным, вполне приятным поручением — снять у нас наряженную елочку и расспросить, как в нашей семье справляют Новый год. Обещали, что эфир будет 6 января, то есть на Рождество! Настроение в доме было расслабленное, приподнятое! Череда рабочих поездок закончилась, чехарда предновогодних съемок отошла, итоги года подведены, на душе ожидание праздника и долгожданного отдыха!

Съемка идет, и вроде все слова сказаны, поздравления зрителям передачи «Доброе утро» отзвучали, но... журналистам все мало. «Было бы неплохо поставить на стол приборы, чашки, стаканы, показать зрителям, как вы наливаете, подносите любимому мужу яства!» И тут же последовала мягкая подводка: неплохо бы и самим выпить за предстоящую удачу и сотрудничество в будущем, ведь они, дескать, намерены скоро снимать сюжет о длительной дружбе с Винокуром! Звучат имена известных медиаперсон, старых друзей Льва Валерьяновича...

И вот дело сделано — опустошена пара бутылок высококлассного коньяка, а под него исподволь зазвучала подводка к вопросам, которые им были нужны для грязного монтажа. И набрали-таки они свой подлый «метр»! Оказывается, снимали все это, нас не предупредив!

А мы что? Ждем-с. Эфира нет. И вот наконец дождались. Только не «Доброго утра» на Первом, а на канале НТВ его «Новых русских сенсаций». Наша семейная картинка стала лишь подкладкой для истории главного действующего лица — первой и далекой жены Льва Лещенко, жены сорокалетней давности, но остающейся еще кому-то близкой и необходимой. «Новая старая» сенсация растаявшего прошлогоднего снега заняла престижное и дорогое эфирное время канала НТВ! Нет, вы не ослышались — это не «Доброе утро» Первого канала, вовсе нет! Теперь немного о «сказочных чувствах», которые я испытала, глядя на этот опус.

Первое: неужели так бывает, что фальшивые журналисты, нарядившись в подметные одежды другой, приличной передачи, обманом проникли в наш дом? О ужас, а мы их принимали с открытой душой!

Возмущение, отвращение и ощущение, что вступил во что-то липкое да дурно пахнущее к тому же! Второй вопрос: зачем этот настриженный бредовой рукой монтажера коллаж? Кому может быть интересен такой механически составленный продукт, сварганенный неумелой рукой? Неужели журналистская этика и принцип добровольности участия интервьюируемого — на основании согласованного договора — лишь пустой звук?

Ну а в конце смех, какие же мы еще простые и доверчивые люди! Я стояла у елочки и посылала приветствия с Новым годом в никуда: «Ау, мир!» Если вы меня спросите еще раз поднадоевшее: «Трудно ли быть женой известного артиста?» — я вам наконец отвечу: «Трудно, но интересно! Иногда просто захватывающе!»

Пользуясь случаем, я запоздало поздравляю всех вас и с Новым годом, и с «Добрым утром», дорогие и любимые вы мои!

Александр Минкин, Московский Комсомолец
Tеги: Россия