Медведев утвердил новые ПДД, подарив россиянам диагональные переходы и новые светофоры

31

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об утверждении новой редакции Правил дорожного движения. Они коснутся светофоров, дорожной разметки и движения велосипедистов.

Как сообщает во вторник сайт кабинета министров, подписанным постановлением вносятся изменения в постановление Совета министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090 «О правилах дорожного движения».

Принятые решения, отмечают в кабмине, позволят «улучшить организацию дорожного движения, окажут положительное влияние на безопасность дорожного движения».

"Для организации дорожного движения вводятся следующие обозначения, знаки и технические средства: светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора", - говорится в сообщении.

Помимо этого вводятся такие понятия, как диагональные пешеходные переходы, обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, островки безопасности.

Кроме знака "велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов" появится отдельный знак "полоса для велосипедистов", так как первый указывает на два типа проезжей части с разными режимами движения. Документ датирован 2 апреля. Он был подготовлен Минтрансом России.