Модные прически: главные тенденции сезона

170

Давайте поговорим о моде в прическах всерьез. Нет, не так: челка должна быть короткая, а волосы цвета «нордический блонд», а действительно, почему и какой тренд сейчас актуален и какое модное течение украсило бы какую девушку. Потому что нет универсальной моды и того, что одинаково хорошо всем. Как говорили во времена моего детства, «следуя за модой – себя не уродуй», и сейчас я соглашусь с этим утверждением.

На мой взгляд, мода рождается на стыке вечных ценностей и инновационных технологий. А вечные ценности применительно к женской красоте и к прическам остаются незыблемыми – это объемные, густые, шелковистые и блестящие волосы. Именно такими они вызывают желание погладить их и прикоснуться к ним и у детей, и у мужчин. Если говорить о длине волос, то длинные волосы – это стопроцентно женственный, но немного тяжеловесный вариант, а короткая стрижка придает ощущение беззащитности, хрупкости и легкости.

За последние 15-20 лет в технологиях парикмахерского искусства произошла настоящая революция: появились новые щадящие составы для химической завивки и выпрямления волос, новые красители без аммиака, средства по уходу и для укладки волос различных форм нанесения. Не отстали в своем развитии и приборы для укладки волос, появились щипцы не только для накручивания, но и для выпрямления волос. В материал рабочей поверхности стали добавлять материалы, обеспечивающие дополнительную защиту волосам – керамика или турмалин. Фены оснащены функцией ионизации или усилены потоком арома-масел.

введите описание рисунка

Какие же современные тренды поддерживают наиболее женственное направление – длинные волосы?

Безусловно, это различные кудри, волны и локоны. Излюбленный элегантный и современный образ – голливудские волны – это поперечно расположенные волнистые пряди. Эта прическа удивительным образом сочетает объем вьющихся волос и четкость гладких. Финальным штрихом для такой укладки должен быть стайлинг с блеском – обычный лак, если волосы тонкие и легкие, или пасты с воском, если волосы тяжелые. Эта прическа подходит женщинам почти всех возрастов, возможно только не слишком юным. Еще одни популярные кудри – калифорнийские – небрежные кудри и локоны, как будто спутанные ветром, морем, солнцем. Для такой укладки нужна соответствующая гамма оттенков на волосах – они должны быть частично осветлены, но это не простое мелирование, а мелирование, которое усиливается к концам волос, как будто сезонов – море\солнце у вас уже было несколько. Этот стиль скорее для молодых или ведущих очень динамичный образ жизни. Самым неформальным стилем можно назвать стиль «бэдхед» - стиль, рожденный в 90-е, в золотые времена топ-моделей, когда на неделях высокой моды они едва успевали на показы, и парикмахеры переделывали прически на скорую руку. Это сильно текстурированные объемные волосы, сочетающие в себе одновременно и прямую, и завитую текстуру.

введите описание рисунка

Эти укладки обильно сдобрены средствами стайлинга, которые позволяют поправить прическу в любой момент. Чтобы добиться объема в такой укладке зачастую прибегают к обратному приему – волосы сначала начесывают, а потом накручивают на стайлеры. Увлечение фэнтези-литературой, а впоследствии фильмами и многосерийными сагами, отразилось на прическах из длинных волос: появились всевозможные плетения и жгуты, а также использование заколок в ретро-стилистике из натуральных материалов. Этот тренд – настоящий подарок для романтичных натур.

введите описание рисунка

Но куда же без спорта в наше время? Для некоторых спорт – это настоящая религия. Здесь важна не только экипировка, но и укладка волос, чтобы они не мешали во время интенсивных пробежек или тренировок. И даже банальный хвост может зазвучать по-другому. Чтобы получить динамичный и современный облик, на волосы нужно нанести гель, гладко зачесать расческой с мелкими зубьями и собрать их в высокий хвост на макушке.

введите описание рисунка

Особо можно выделить виски, на боковых сторонах можно заплести тонкие африканские косички или жгуты, концы которых также собрать в основание хвоста. Особенно радикальные натуры могут коротко подстричь или выбрить рисунок. Выбритые виски или затылок – эти приемы также очень актуальны и для коротких стрижек, так называемая «несведенная» длина на разных участках волос помогает в разные моменты создавать эффект и длинных, и коротких волос, по настроению. А также на коротких волосах легко создавать объем, они не опадут под собственной тяжестью. Но рассказ о коротких стрижках – это совсем уже другая история.