Жириновский был отравлен формальдегидом для подстраховки

82

Глава ЛДПР Владимир Жириновский отравлен. В собственном кабинете. И травят его давно. Об этом он сам написал спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Что же случилось, кто виноват?

Жириновский был отравлен формальдегидом для подстраховки фото: Алексей Меринов Помните, 16 сентября на пленарном заседании в Госдуме Владимир Жириновский поругался с Ириной Родниной, которая мешала ему выступать с трибуны, отпуская комментарии? Г-жа Роднина была названа лидером ЛДПР «бесстыжей» (два раза) и «фигуристкой». Коллеги Олимпийской чемпионки по фракции «ЕР» тогда потребовали от г-на Жириновского извинений и пригрозили в противном случае разбирательством на Комиссии по этике...

Через день, 18 сентября, лидер ЛДПР отправил спикеру Госдумы письмо. Документ достоин того, чтобы быть процитированным целиком (есть в распоряжении «МК»).

«Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Информирую Вас о том, что с декабря 1999 года я работаю в кабинетах Государственной Думы, где по результатам многочисленных лабораторных исследований, проводимых на протяжении 3 лет, было установлено превышение допустимых норм вредных веществ, содержащихся в воздухе.

В период с 2013 года по март 2015 года по моей инициативе была произведена замена стеновых панелей ДСП на гипсокартонные панели, снималось лакокрасочное покрытие полов, была произведена замена мебели, а также дверей, тем не менее, данные меры не принесли желаемого результата по нормализации качества воздуха в моем рабочем помещении. Таким образом, уровень концентрации формальдегида превышал допустимые нормы в 8 раз.

После очередного лабораторного исследования летом 2015 года было принято решение о демонтаже старого пола для укладки паркета без лакокрасочного покрытия. Однако проблема превышения предельно допустимой нормы по содержанию отравляющих веществ в воздухе так и осталась нерешенной.

В результате проведенных исследований ФБУ Здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» от 08.09.2015 года в помещениях № 1038, №1042, №1044, №1061, №1059, а также в холле перед кабинетом №1044 было обнаружено превышение ПДК по содержанию формальдегида от 1,7 раз до 6,1 раз; в кабинетах №1038, №1042, №1044, №1061, №1059 было обнаружено превышение ПДК по содержанию стирола от 2 раз до 4 раз, что не соответствует требованием СанПин 1.2.2353­08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности», ГН 2.1.6.1338­03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест».

Полученные результаты препятствуют созданию нормальной рабочей атмосферы и крайне негативно отражаются на состоянии моего здоровья.

В связи с вышеизложенным прошу Вас оказать содействие в скорейшем разрешении данного вопроса.»

К письму приложены упомянутые «результаты» - на 17 листах...

Казалось бы, эти два события - скандал и письмо - никак не связаны между собой. Но стоит вспомнить, как в декабре 2013 года в зале заседаний Госдумы лидер ЛДПР рассказывал о смертельно опасных панелях, которые отравляли его организм, и без того ослабленный в политических битвах, после чего и начался тот самый ремонт: "20 лет я мучился, думаю, что-то самочувствие плохое… Самочувствие ухудшается, раздражительность, головная боль и канцероген. Все сдохнем здесь от рака! Страна не может защитить даже собственную власть!"

Обратите внимание на слова «раздражительность» и «самочувствие ухудшается».

Теперь понимаете? Не несдержанность, а «раздражительность», причём вызванная внешними, не зависящими от известного политика!

А теперь вспомните, как прошлой весной лидер ЛДПР оскорбил публично парламентскую журналистку. И как потом первый замруководителя его фракции Алексей Диденко в письме главе президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову объяснил, что «одной из причин происхождения данного инцидента являлся прием препарата "циркадин", который был выписан В. В. Жириновскому за две недели до этого события". После приема препарата, по словам г-на Диденко, могут наблюдаться такие побочные действия, как "раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение"...

Но даже если г-н Жириновский решил сейчас подстраховаться - напрасно! По сведениям «МК», заявлений в думскую Комиссию по этике по поводу инцидента с г-жой Родниной до сих пор никто не написал.