Стало известно содержание стихотворения Высоцкого, найденного в Театре на Таганке

94

Это стихотворение, которое может принадлежать Владимиру Высоцкому. Написано оно не на бумаге, а на фанере. Подробности удивительной находки «МК» рассказала директор Ирина Апексимова.

Стало известно содержание стихотворения Высоцкого, найденного в Театре на Таганке фото: А. Стернин — Ирина, когда обнаружилось стихотворение?

— Да вот буквально на днях, в процессе ремонтных работ. Из гримерки Владимира Семеновича выносили его столик и на дне как раз и обнаружили четверостишие. Оно написано карандашом. Звучит оно так:

Бывал я там, где и другие были, —

Все те, с кем резал пополам судьбу.

Летела жизнь в плохом автомобиле.

И вылетела с выхлопом в трубу.

— А как же его раньше не видели? Ведь столик мемориальный?

— Дело в том, что стихотворение написано на обратной стороне ящика. Увидели, очевидно, когда ящики вынимали.

— Это точно стихотворение Высоцкого? Вы делали экспертизу?

— Мы будем заказывать экспертизу, хотя вещь эта дорогая. Мы показали графологам этот автограф. Они дали характеристику по почерку — принадлежит человеку энергичному и креативному. Вот и всё.

Конечно, самой полной информацией о жизни и творчестве Владимира Высоцкого обладает центр-музей актера, поэта и барда. Поэтому звоним его директору Никите Высоцкому. Он признается «МК», что пока ничего не слышал о невероятной находке: «Но в ближайшее время я свяжусь с Ириной Апексимовой и выясню все подробности. А пока нужно дождаться результатов экспертизы». Интересно: если они окажутся положительными, какая судьба ждет стихотворение? В последнее время интерес к личным вещам Владимира Высоцкого растет не на шутку. Это подтверждает результат последнего аукциона торгового дома «Друо», где с молотка ушли 197 лотов. Среди которых были личные вещи вдовы поэта Марины Влади. Любопытно, что прощальное письмо Высоцкого продали за 200 тысяч евро.