Гастарбайтеры, доставившие пациента в больницу в ковше экскаватора, оказались скромниками

114

Теперь в больницы доставляют не только в машине скорой помощи, но и в ...ковше экскаватора! Невероятный случай произошел 25 января в поселке Некрасовка. Рабочие подобрали замерзающего человека, погрузили его в свой транспорт и повезли к медикам. «МК» выяснил подробности этой истории.

Героем, который проехался в ковше трактора, оказался Дмитрий Годов (ему 33 года). Как он оказался в сугробе - история умалчивает. Одно доподлинно известно — замерзающего на дороге мужчину в районе 16.00 чудом разглядел водитель экскаватора.

Сколько пролежал Дмитрий в холоде — неизвестно. Мимо туда-сюда сновали машины. Доброе сердце оказалось лишь у гастарбайтера, он остановился.

Это место — промзона, рядом завод по производству гипохлорида натрия. Тракторист вызвал друга на подмогу - вдвоем они чесали репу - что делать-то? Не нашли ничего лучшего, как погрузить бедолагу в трактор. Рассудили так - стоять на ногах Дмитрий не мог, а лежать негде. Выход один — ковш.

Но как поступить дальше? Очевидец Сергей единственный из всех водителей легковушек остановился, увидев, как гастарбайтеры (правда, славянской внешности) машут руками, безмолвно подавая сигнал «SOS».

Рабочие сказали, что не местные, не знают куда и как звонить. Мужчина уже лежал в ковше, был в сознании. Один рабочий его успокаивал — мол, потерпи, братец, чуток, вот-вот приедут медики. Я позвонил в службу спасения, - рассказывает Сергей.

Тут возникла неожиданная проблема — никто из участников не мог назвать адрес, куда медикам ехать. А в 200-х метрах как раз больница №10 — она и стала местом встречи.

Замерзающего прямо в ковше доставили к воротам медучреждения. Местные медики не успели даже осмотреть пациента, как подоспела скорая помощь. Пациента выгрузили из ковша и переместили в салон машины с красным крестом.

На первый взгляд у мужчины определили обморожение конечностей 1 и 2 степени, общее переохлаждение. Дмитрия отвезли в реанимацию больницы №15, его жизни ничего не угрожает. Про пострадавшего известно, что он житель Железнодорожного, нигде не работает. В тот день он решил пешком дойти до Москвы, но силы оставили его, и он упал на обочине.

Что касается гастарбайтеров, то они оказались скромными — Сергею они не оставили ни имен, ни контактов.