Захватчик московского банка убит полицией

39

В Москве вооруженный мужчина совершил захват шестерых человек в заложники в помещении банка в районе Измайлово. На место уже выдвинулись оперативные службы столицы.

Как сообщил "МК" источник в правоохранительных органах, поступило сообщение о захвате заложников в Москве в районе парка Измайлово. По предварительным данным в банке находится вооруженный мужчина и шесть человек заложников. Среди заложников как сотрудники, так и клиенты банка. Возможно, что речь идет об офисе "Московского кредитного банка" на Первомайской улице. Мужчина требует выдать ему наличные деньги.

На место уже прибыли правоохранители. Корреспонденты "МК" также отправились к месту происшествия. Мы следим за событиями.

К десяти часам вечера корреспондент "МК" со ссылкой на источник в штабе ЧП сообщил, что злоумышленник освободил двоих заложников. Предположительно в банке остаются еще четыре человека. Идут переговоры. Подтвердилось также, что инцидент произошел на Первомайской улице в отделении Московского кредитного банка практически перед самым его закрытием.

В 22:15 корреспондент "МК" с места событий передал, что освобождено уже 5 заложников. Однако к банку подъехала карета "скорой помощи".

Смотрите видео по теме "К зданию захваченного банка прибыла бригада "скорой помощи""

Как уже сообщал "МК", одному из освобожденных из отделения банка МКБ заложников, видимо, понадобилась помощь. Скорее психологическая, так как его погрузили в "скорую помощь", но машина не уехала со двора дома по Первомайской улице, где произошел захват.

заложники

В ГУ МВД в свою очередь сообщили, что в здании банка осталась только кассир, но она находится в безопасности.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что человек, который ранее захватил заложников в отделении банка МКБ заявил, что заминировал его и требует выдать ему крупную сумму денег. Переговоры с ним продолжаются. Женщина-кассир, которая остается в банке, находится в своем помещении, она в безопасности.

В 22:37 корреспондент "МК" сообщил в места происшествия, что злоумышленник ликвидирован в ходе спецоперации полиции.

По данным корреспондента "МК" в руках у ликвидированного грабителя находится предмет, который напоминает самодельное взрывное устройство. Сейчас этот предмет обследуют саперы.