Путин: Отношения восстанавливаются, но не так быстро, как хотелось бы Турции

135

Президент России Владимир Путин считает, что отношения РФ и Турции постепенно восстанавливаются, хотя не так быстро, как хотелось бы турецкой стороне.

«Что касается восстановления наших двусторонних отношений, то работа идет, идет по плану, не так быстро, как бы хотелось нашим турецким партнерам», - сказал глава государства на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Китае.

«И мы хотели бы, может быть, побыстрее все это сделать. Когда мы что-то ломаем, это всегда быстро, а восстанавливать всегда сложнее, это требует определенных процедур, связанных с решениями правительства, с работой наших фитосанитарных учреждений», - пояснил Путин.

По словам президента РФ, работа двигается, «Самое главное, что у нас создана база для восстановления полноформатного сотрудничества. Этой базой является то обращение, которое было сделано турецким руководством к нам с извинением по поводу событий трагических, произошедших с нашим самолетом, с гибелью нашего летчика (пилота Су-24, участвовавшего в антитеррористической операции в Сирии в 2015)», - сказал он.