Захарова высмеяла выступление Керри в ООН

3

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высмеяла речь государственного секретаря США Джона Керри, которую он произнес на заседании Совета безопасности Организации объединенных наций по Сирии.

По мнению Захаровой, которое она высказала в беседе с журналистами телеканала "Россия-24", все заявления американской стороны на заседании Совбеза об ответственности РФ за атаку на гуманитарный конвой ООН и Красного Полумесяца были специально подготовленным шоу, призванным произвести впечатление на СМИ и простых людей, которые, в конечном счете, через средства массовой информации с этим выступлением ознакомятся.

"Выступление госсекретаря - обычное шоу для миллионов людей и масс-медиа... Это желание спихнуть с себя ответственность за то, что происходит в Сирии, выставить опять кого-нибудь виноватым. Кого?Конечно, Россию! Но это плохое шоу, потому что оно бедное, скудное и без каких бы то ни было фактов... Все это выглядело нелепо", - сказала официальный представитель российского МИДа, подчеркнув при этом, что массовой поддержки позиции Соединенных Штатов не наблюдалось.

"По поводу того, что сказал Джон Керри относительно Сирии - он и сам признался, что находится в параллельной реальности... Ну, на это и существует Организация Объединенных Наций - чтобы каждая страна высказывала свое мнение. США свое высказали", - отметила дипломат.

Захарова раскритиковала также "грубые" сравнения президента Украины Петра Порошенок действий России в Сирии с тем, что происходит в Донбассе.

"Я не могу себе позволить подобные сравнения. Не хочется даже на эту тему,... слишком трагично то, что сейчас происходит с Украиной... Трагикомедия, когда приезжает президент Порошенко и начинает кого-то чему-то учить, к чему-то призывать", - добавила Мария Захарова.

Московский Комсомолец

Инна Васейкина
Tеги: МК, Россия