Генконсульство Турции в РФ в апреле будет перенесено из Новороссийска в Краснодар

172

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в РФ Хюсейин Дириоз договорились во вторник о сроках переноса генконсульства Турции в РФ из Новороссийска в Краснодар.

«В ходе встречи (губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и чрезвычайного и полномочного посла Турецкой Республики в РФ Хюсейина Дириоза - ред.) стало известно, что в апреле генеральное консульство Турции будет перенесено из Новороссийска в Краснодар», - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы администрации Краснодарского края.

Как пояснили в пресс-службе администрации, перенос генконсульства инициирован посольством Турции. «Администрация края приветствует это решение. Краснодар сегодня максимально доступный административный центр с понятной логистикой, международным аэропортом», - отметил представитель администрации.

За 11 месяцев прошлого года товарооборот между Краснодарским краем и Турцией составил 1,3 млрд долларов, это 13% от общего товарооборота региона. На Кубани работает более 40 совместных предприятий, которые занимаются производством промышленной и сельхозпродукции, транспортными и туристическими услугами, строительством гостиничных, социальных объектов.

МК-Турция