Наставник турецкой сборной беспокоится о предстоящем матче с Боснией и Герцеговиной

1

«Матч (с Эстонией) окончен, но после него у нас осталось множество травм», — заявил судья национальной сборной Турции по футболу Фатих Терим, при этом, он бы не назвал произошедшее Пирровой победой.

По его словам, не ясно, сможет ли защитник клуба «Фенербахче» Гёкхан Гёнюль оправиться к матчу с Боснией и Герцеговиной, который состоится в среду, добавив, что он и его одноклубник Эмрэ Белёзоглу находятся в лазарете. Терим также выразил серьезную обеспокоенность их состоянием.

Наставник сборной отметил, что в случае необходимости для предстоящего матча он может вызвать в сборную новых игроков. Однако, не смотря на все негативные моменты, команда поедет в Боснию побеждать. Но в то же время, Терим не стал исключать и других возможных итогов матча.

«Если мы не выиграем у Боснии, нам надо будет честно признать свое поражение, — заявил Терим. Мы хорошо играли с сильными соперниками, и нам следует сделать все от нас зависящее для победы, потому что в таком случае мы сможем побороться за выход в плей-офф». «Мы верим в наши силы и потому победим. Но в футболе возможно все, и если случится худшее, мы откланяемся как настоящие мужчины», — добавил он. Прокомментировав матч с Эстонией, Терим сказал, что после пропущенного на седьмой минуте гола его команде «было тяжело прорываться сквозь оборонительные редуты» соперника, ведь в защите играли сразу десять человек. «В конце концов, стремительный атакующий футбол восторжествовал, и я поблагодарил моих игроков за хорошо проделанную работу», — сообщил тренер турецкой сборной.

Он также поблагодарил премьер0министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за то, что он зашел к ним в раздевалку и пожелал успеха в этом и будущих матчах.