Сборная Турции потерпела второе поражение подряд

5

Руководимая Гусом Хиддинком команда Турции сенсационно проиграла сборной Азербайджана в Баку. Потерпев второе поражение подряд, турки серьезно рискуют не попасть даже в квалификационные матчи за право попадания на Евро.

Встречу активнее начали гости, однако стартового запала турок хватило ненадолго. В итоге азербайджанцы игру выровняли и принялись атаковать ворота Волкана Демиреля. Первый опасный момент, впрочем, создали все-таки подопечные Хиддинка — на 18-й минуте Хамит Алтынтоп угодил в перекладину. Преимуществом вновь завладели гости, но в воротах хозяев здорово действовал Камран Агаев, которым уже интересуются европейские клубы. Азербайджанцы подобрались к чужим воротам и заработали угловой. Этот корнер в итоге стал для гостей роковым — капитан команды Рашад Садыхов по прозвищу Терминатор отправил мяч в сетку.

Второй тайм прошел под диктовку гостей. Однако хозяева отбились, удержали победный счет и преподнесли главную пока сенсацию всего отборочного турнира.

«Мы переживаем очень сложные времена, и поражение от Азербайджана это в лишний раз доказало, — заявил сразу после матча Хиддинк. — Некоторые ребята не знали, что им делать. В моей карьере еще не было двух поражений подряд на уровне сборных, впервые такое переживаю».

А капитан сборной Турции Эмре Белозоглу заявил, что намерен завершить карьеру в национальной команде. «Я принял это решение после финального свистка. Возможно, что оно сделано на эмоциях. Мне еще надо поговорить с семьей и тренерским штабом. Мне не 25 и не 26 лет, чтобы чувствовать на себе чье-то давление. Окончательное решение приму позже. В данный момент же считаю, что надо уходить», — заявил он.