Бывший дублер Айнтрахта вошел в турецкую сборную

2

Новый игрок Газиантепспора Дженк Тосун, бывший дублер Айнтрахта, забив шесть голов в пяти матчах в турецкой Суперлиге привлек внимание Гуса Хиддинка. 19-летний нападающий принял официальное приглашение сборной Турции.

Родившись в Германии, Тосун представлял немецкие сборные всех возрастов вплоть до молодежной, однако на предложение играть за национальную команду Турции он быстро ответил согласием.

"Я встречался в Стамбуле с ассистентом Гуса Хиддинка Огузом Четином, - рассказал форвард в интервью официальному сайту УЕФА. - Мне сделали предложение, которое не могло оставить меня равнодушным. Меня буквально затрясло, когда мне впервые предложили играть за свою страну, ведь именно об этом я мечтал с детства".

Не исключено, что с появлением на горизонте сборной Тосуна сбудутся мечты многих турецких болельщиков.

Тосуну почти не понадобилось времени на адаптацию. Вчера он был дублером "Айнтрахта", сегодня штампует голы за Газиантеп. Родившись в Вецларе в турецкой семье, он начал свой футбольный путь в юношеской академии "Айнтрахта". В кампании 2009/10 Тосун дебютировал в бундеслиге, сыграв против "Вольфсбурга", однако впоследствии защищал цвета резервной команды.

Мощь, отточенная техника и умение играть обеими ногами делают Тосуна грозой обороны любой команды в турецком чемпионате. После приобретения талантливого нападающего "Газиантепспор" в четырех матчах внутреннего первенства не потерял ни одного очка, а в двух последних встречах Тосун оформил по дублю. Таким образом, газиантепцы со счетом 4:1 разгромили на выезде действующего чемпиона "Бурсаспор", а в минувшую субботу с результатом 2:1 одолели "Эскишехирспор". 

"Не думал, что все будет настолько хорошо, - признался Тосун, компанию которому в сборной могут составить еще два игрока с опытом игры в немецкой бундеслиге - Мехмет Экичи из "Нюрнберга" и Тунай Торун из "Гамбурга". - Партнеры помогли мне освоиться с рекордные сроки, а тренер Толунай Кафкас не побоялся доверить место в составе с самого начала". 

В январе Тосун подписал 3,5-летний контракт с "Газиантепспором".