Президент футбольного клуба "Трабзонспор" задержан из-за "договорняков"

10

Президент турецкого футбольного клуба "Трабзонспор" Садри Шенер и член совета правления, ответственный за национальные сборные турецкой футбольной федерации Левент Кызыл, задержаны сегодня по делу об организации договорных матчей.

Президент турецкого футбольного клуба " Фенербахче " Азиз Йылдырым, задержанный в прошлое воскресенье по делу об организации договорных матчей, был арестован в тот же день решением суда. Полицейская операция была начата рано утром в прошлое воскресенье одновременно в 12 провинциях Турции, в том числе в Стамбуле и Анкаре.

По сведениям турецких телеканалов, президент "Фенербахче" был задержан в рамках расследования дела о договорном матче между стамбульским клубом и командой "Эскишехирспор" в сезоне 2010-2011, который "Фенербахче" выиграл со счетом 3:1.

Турецкие СМИ не исключают, что число задержанных в ближайшее время может возрасти. Называется даже цифра - 150 человек, однако подтверждения этой информации из официальных источников пока нет.

Это вторая крупная операция турецкой полиции по противодействию коррупции в футболе. В марте-апреле 2010 года в Стамбуле были взяты под стражу 55 человек, в том числе известные в Турции тренеры и футболисты.