Новым чемпионом по турецкой борьбе в масле стал Али Гюрбюз

64

Исторические состязания по турецкой борьбе в масле в Кыркпынар завершились, Али Гюрбюз в финальном соревновании победил Реджепа Кара и впервые стал абсолютным чемпионом.

Во время финального матча между Али Гюрбюзом, ставшим финалистом после победы над сильными противниками, и Реджепом Кара зрители постоянно протестовали.

Ни один из богатырей, которые продемонстрировали вместо постоянных атак контролируемую борьбу, не смог установить превосходства за положенные 30 минут. Позже перешли к 15-минутному выставлению оценок.

Али Гюрбюз воспользовался оживившейся после начала дополнительного времени борьбой. Кара, бросившийся на соперника и поднявший его в воздух, не смог поставить блок и противостоять атаке Али Гюрбюза, в результате чего потерял одно очко и проиграл.

Али Гюрбюз, который является сыном покойного Реджепа Гюрбюза, ставшего абсолютным чемпионом в Кыркпынаре в 1988 году, победил сильных противников, прежде, чем дошел до финала. В прошлом году Али Гюрбюз дошел до финала вместе с Мехмедом Ешилем и проиграл ему. На этот раз он впервые завоевал титул абсолютного чемпиона, победив Реджепа Кара.

После того, как Гюрбюз одержал победу, он разделил свою радость с болельщиками из Антальи. Проигравший в финале Реджеп Кара не смог сдержать слез.