"Бешикташ" вернул Кубок Турции Футбольной Федерации

5

Стамбульский клуб "Бешикташ" после ареста вице-президента клуба Сердала Адалы и тренера Тайфура Хавутчу из-за договорняков, отказался от кубка Турции, пишет TRT.

Руководители клуба заявили, что они приняли решение вернуть до завершения судебного процесса касательно коррупции в турецком футболе приз за победу в Кубке Турции, завоеванный ими в завершившемся сезоне.

Также, Вице-президент турецкого футбольного клуба "Бешикташ" Сердал Адалы подал сегодня в отставку.

Судом освобождены из-под ареста вратарь Сердар Кулбильге, предприниматель Зеки Мазлум и сотрудник Футбольной Федерации Турции Сейит Календер, которых подозревали в причастности к организации договорных матчей. Помимо того, прокуратурой освобождены в рамках разбирательства и Йылмаз Вурал, Левент Кызыл и Мюмтаз Каракая.

Клуб «Истанбул Бюйюкшехир Беледиеспор» в одностороннем порядке аннулировал контракты Ибрахима Акына и Искендера Алына, арестованных в рамках расследования о договорных матчах.

Футбольная Федерация Турции в понедельник проведет встречу с УЕФА. Глава турецкой федерации Мехмет Али Айдынлар заявил, что 18 июля в понедельник в Женеве состоится заседание о деле проведения договорных матчей в Турции. По итогам заседания, по словам Айдынлара, они дадут ситуации оценку.