Казанский “Рубин” сенсационно обыграл “Динамо” в Киеве

2

Культовое противостояние в футболе России и Украины продолжилось первым матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. 

Киевское «Динамо» Юрия Семина на своем поле довольно неожиданно уступило казанскому «Рубину» со счетом 0:2. Теперь шансы российского клуба выйти в следующий круг соревнований близки к 100 процентам.

Предматчевые расклады действительно были в пользу «Динамо». Хотя бы потому, что в распоряжении Юрия Семина находились все лучшие силы его команды. Тогда как лазарет «Рубина» переполнен. Арлаускис, Орехов, Рязанцев и Карлос Эдуарду вообще не заявлены на 3-й раунд Лиги чемпионов, а еще в Киеве не смогли сыграть Кузьмин, Сесар Навас, Калешин, Быстров и Лебеденко.

Удивительно, но при таких чудовищных потерях «Рубин» тем не менее сумел добиться на чужом поле отличного результата. Успех казанцам принесла проверенная временем и «Барселоной» оборонительная тактика. Курбан Бердыев выпустил в стартовом составе пять защитников, и пробить эту стену соперник так и не смог. Зато российскому клубу хватило двух ударов в створ ворот, чтобы сделать солидный задел перед ответным матчем, который пройдет 3 августа в Казани. Интересно, что гол полузащитника Касаева стал для «Рубина» первым, забитым в Лиге чемпионов с игры за последние два года!

Юрий Семин после матча, воздав должное сопернику, посетовал на низкую реализацию моментов. А Курбан Бердыев с помощью экскурса в историю предостерег болельщиков от эйфории. Да, мы помним, что когда-то в Кубке УЕФА «Рубин» сначала так же уверенно разобрался с венским «Рапидом» на его поле, зато дома «сел в лужу», пропустив три безответных мяча.

Тем не менее в Киеве уже мало кто верит в чудо. Правда, к чести президента «Динамо» Игоря Суркиса, он не собирается вешать всех собак на тренерский штаб. По его мнению, в поражении от «Рубина» в большей степени виноваты некоторые футболисты, не показавшие должной самоотдачи. Назвать конкретные фамилии господин Суркис отказался, но всем и так понятно, что через неделю «Динамо» выйдет на поле казанского стадиона «Центральный» в другом составе и наверняка с другим настроем.


Справка "МК"
Футбол
Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первый матч
“Динамо” (Киев, Украина) — “Рубин” (Россия) — 0:2 (0:1)
Касаев, 6 (0:1). Натхо, 68 (0:2 — с пенальти).