“Спартак“ договорился с “Фенербахче“ относительно трансфера Эменике

22

Московский футбольный клуб "Спартак" договорился с турецким "Фенербахче" о приобретении нигерийского нападающего Эмануэля Эменике.

Если игрок успешно пройдет медобследование в "Спартаке", с ним будет заключен личный контракт. Скорее всего, это произойдет после 9 августа, когда Эменике вернется из сборной Нигерии, которой предстоит товарищеский матч со сборной Ганы в английском Уотфорде.

На родине 24-летний форвард выступал за клуб "Дельта Форс", затем перебрался в Южную Африку, где защищал цвета "Блэк Эйсес" и "Кейп Таун". В 2009 году он перешел в турецкий "Карабюкспор", где в 51 матче забил 30 голов. В 2010 году Эменике был признан лучшим иностранным футболистом первого дивизиона Турции, а на следующий сезон в составе "Карабюкспора" забил 14 голов в турецкой суперлиге. В мае 2011 года его приобрел "Фенербахче".

В 2011 году Эменике дебютировал в сборной Нигерии, за которую провел два матча и забил один гол. Форвард отличился в игре против сборной Аргентины, которую африканцы разгромили в июне со счетом 4:1.