Федор Емельяненко был нокаутирован Хендерсоном в первом же раунде

13

Ночью в Нью-Йорке в третий раз подряд за последние 12 месяцев российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко поставил под сомнение целесообразность продолжения своей бойцовской и, без сомнения, славной карьеры. В первом же раунде он проиграл техническим нокаутом американцу Дэну Хендерсону.

Когда Император (второе имя Емельяненко в спорте) в июне прошлого года потерпел поражение от Фабрисио Вердума, несмотря на все степенные оправдания, закралось сомнение: «А есть ли смысл продолжать?» Вердум — хороший боец, ну так и Емельяненко называли сильнейшим в мире. Впрочем, ситуация там была нестандартная: удушающий прием, техника джиу-джитсу и так далее... Казалось бы, не все так однозначно. Потом, через полгода, в первом раунде Федора нокаутировал Антонио Силва. И Емельяненко, степенно выдохнув, на послематчевой пресс-конференции объявил о завершении карьеры. До сих пор неизвестно, какие слова команда наговорила ему после этого заявления. Должно быть, обратила внимание, что поединок остановил врач в связи с сильнейшим рассечением у Федора, но вскоре россиянин объявляет о продолжении карьеры и подписании контракта с Дэном Хендерсоном.

В рамках турнира Strikeforce по смешанным единоборствам в супертяжелом весе один из лучших бойцов в этом виде спорта Федор Емельяненко потерпел уже третье поражение подряд.

Их бой ждали с нетерпением все! Особенно поклонники Емельяненко, которым сейчас приходится особенно тяжело... В первом раунде бойцы сразу показали очень высокий темп, на последних минутах Федор отправил соперника на пол, ринулся добивать и сам открылся. Мощный апперкот, который нанес Хендерсон, потряс Емельяненко, последующие удары вынудили судью оставить поединок и зафиксировать победу американца техническим нокаутом.

Сейчас говорят, что бой можно было бы и продолжить, что удар не был настолько сильным... Конечно, для многих фанатов это повод не ставить точку. Но в любом случае решение будет принимать сам Федор Емельяненко... А у него будут свои причины!

Татьяна Артюхова, фото http://www.efedor.ru, Московский Комсомолец