Юрий Жирков перейдет в "Анжи"

20

1 августа появилась информация о том, что один из лучших игроков сборной России по футболу Юрий Жирков подписал 15-миллионный контракт с клубом российской премьер-лиги — махачкалинским “Анжи”. Ни опровергнуть, ни подтвердить громкую новость в клубе не пожелали.

Генеральный директор идущей на 4-м месте команды Герман Чистяков сказал, что в “Анжи” заведено правило не комментировать слухи до официального объявления. Дело в том, что пока в российском чемпионате была пауза и команда находилась на сборах в Австрии, мировая пресса каждый день подпитывала трансферные слухи информацией об очередном новичке в махачкалинском клубе. Но подтверждения ни разу не было. Большую ясность внес разговор корреспондента “МК” с пресс-секретарем “Анжи” Александром Удальцовым: “Интерес к Жиркову мы действительно испытываем, но до каких-то конкретных шагов дело не дошло”.

Дыма без огня не бывает. В июне в кулуарах активно шушукались, что, мол, футболист вот-вот покинет “Челси” и вернется в российский чемпионат. Претендентов на Юрия было несколько. Странно только: в составе лондонцев Жирков недавно очень неплохо сыграл на выставочном турнире и заслужил похвалу нового тренера Виллаша-Боаша. На скамейке российский футболист практически не сидел. И вот в понедельник некоторые свидетели утверждали, что уже видели игрока на базе в подмосковном Кратове и тому осталось только пройти медосмотр. Напомним, уже со следующего тура чемпионата России команды смогут выпустить на поле своих новичков.