“Рубин” вновь обыграл киевское “Динамо” и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов

0

Давайте признаемся: когда жребий выбрал в отборе Лиги чемпионов в соперники казанскому «Рубину» киевское «Динамо» — за Бердыева и его дружину стало тревожно. 

Украинцы традиционно удачно выступают в еврокубках, а казанцы — все-таки уже не та команда, что обыгрывала «Барселону» и диктовала свои правила соперникам по чемпионату России. Однако ж завершилось все как нельзя лучше: двумя победами с общим счетом 4:1!

К слову о «Барсе». Перед стартом сезона Курбан Бердыев заявил о смене игрового курса в сторону более атакующего. Образцом для подражания главный тренер «Рубина» назвал, что неудивительно, именно каталонцев. И после этого начались мучения «рубиновых», которые пропускать стали чаще, а результативность так и не росла. Наступив на горло своей осторожно-оборонительной идеологии, команда лишилась главного козыря и ничего не получила взамен.

Хотя вряд ли стоит искать причины неудач казанцев на старте сезона только в этом. Потеря ведущих креативных игроков — Бухарова, Домингеса и Семака — на смену которым пришли добротные, но вовсе не звездные, не могла пройти незаметно. А тут еще Бердыева стало подводить чутье: это раньше Курбан Бекиевич чуть ли не с каждым приобретением попадал в яблочко, а теперь его трансферная винтовка стала давать осечки.

Так что 0:2 в Киеве стали приятным сюрпризом. И все же тревога не утихла. Было видно, что соперники примерно равны и единственный гол в ответном матче может заставить казанцев занервничать. Признавал это и сам Бердыев, повторявший, что очевидного фаворита в паре нет даже после победы в гостях.

Собственно, один гол и решил по сути судьбу двухматчевого противостояния. Но забил его на нашу радость казанец Дядюн, а не киевляне. После этого отлегло. Да, во втором тайме гости еще прибавили, но забить этому «Рубину» 3 мяча в еврокубковом матче — фантастическая задача даже для «Барселоны». В итоге ответная игра тоже закончилась в пользу «рубиновых» — 2:1.

...Отлично знакомые друг другу тренеры Бердыев и Семин не раз доказывали, что умеют готовить команды к ответственным играм. Просто на этот раз Курбан Бекиевич оказался чуть более хитрым и удачливым, чем Юрий Павлович. Первого поздравим с заслуженной победой, второму пожелаем успехов в Лиге Европы. Впрочем, понадобится удача и «Рубину», следующим соперником которого может стать «Арсенал» или «Бавария»: выяснится это в пятницу, 5 августа.