Это | В вопросах усиления “Анжи” хочет переплюнуть мадридский “Реал”

22

Махачкалинский клуб не дает успокоиться трансферному рынку и на этот раз действительно близок к подписанию контракта с камерунским форвардом «Интернационале» Самюэлем Это`О.

 Если это произойдет, недавняя покупка российского защитника Юрия Жиркова в некотором роде отойдет на второй план: здесь все решилось по взаимному согласию, а в случае с африканским нападающим получится, что «Анжи» одержит финансовую победу над самим «Интером».

Информацию о сделке теперь подтвердили все: и итальянские СМИ, и агент самого игрока Клаудио Вигорелли, и президент «Интера» Массимо Моратти, который помимо всего назвал предложение «Анжи» интересным и достойным внимания, а также соответствующим уровню самого Это`О. По словам последнего, эта сделка может оформиться уже в ближайшие дни, когда совет директоров и сам форвард обсудят этот переход. Сам же камерунец, по слова агента, уже практически достиг согласия с махачкалинским клубом. Все решится в ближайшие 24 часа.

По предварительным данным, именитый нападающий подпишет четырехлетний контракт с зарплатой в 20 млн. евро в год, а сам трансфер оценивается примерно в 35 млн. евро. Не исключено, что при таких условиях Самюэль станет получать больше всех своих коллег в мире; другое дело, что трансферное окно еще не закрыто.

Таким образом, если клубы все-таки придут к соглашению, вратарям РФПЛ придется изрядно попотеть, чтобы остановить Это`О, который в последнем сезоне за «Интер» «наколотил» 21 гол в 35 матчах.